г. Уфа, ул. Пархоменко,

д. 156/1 литер А, 2 этаж.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 (347) 273-51-21

  8:15-17:30

Вопрос-ответ - ООО "Башсерт". Башкирский центр сертификации и экспертизы
Вопрос от: Пескова А.В.

Мы занимаемся выпуском геофизического оборудования и нашим учредителем является американская компания «Ойо-Гео Импульс». Проводите ли вы работы по сертификации аналогичной продукции для зарубежных компаний?

Ответ от: Эксперт по сертификации Ирза Э.В.

Да, мы проводим работы по сертификации геофизического оборудования для компании «Halliburton Energy Services» (США) и её структурного подразделения компании «Halliburton Manufacturing & Services Ltd.» расположенного в Великобритании. В данном случае анализ производства проводится нашими экспертами в Великобритании. Если же оборудование выпускается в Уфе, то состояние производства оценивается в Уфе.

02.12.2015

Вопрос от: Шарипова А.Е.

Мы торговая сеть, имеем на территории магазина цех по производству хлебобулочных изделий и мясных полуфабрикатов. Необходимы ли разработка, внедрение и функционирование принципов ХАССП в цехах?

Ответ от: Руководитель органа по сертификации Сугаюпова Н.А.

В соответствии с частью 2 статьи 10 технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 880 , при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points), изложенных в части 3 статьи 10 технического регламента.

В соответствии со статьей 4 технического регламента изготовитель пищевой продукции – организация независимо от ее организационно- правовой формы или индивидуальный предприниматель, в том числе иностранные, осуществляющие от своего имени производство (изготовление) пищевой продукции для реализации приобретателям (потребителям) и несущие ответственность за соответствие этой продукции требованиям технических регламентов. Таким образом, на выпускаемую Вашим предприятием продукцию необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии Таможенного союза, при регистрации декларации о соответствии соблюдать все статьи ТР ТС 021/2011. 

24.11.2015

Вопрос от: Васильева Д.А.

Скажите пожалуйста, при  регистрации деклараций о соответствии  Таможенного  союза на кондитерские  изделия нужно ли и в каких случаях необходимо  включать  ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»?

Ответ от: Эксперт по сертификации кондитерских изделий и сахара Кабирова З.З.

Да, нужно! Если при изготовлении кондитерских изделий  Вы применяете  пищевые добавки, ароматизаторы,  красители и т.д. При этом нужно  контролировать  остаточное количество этих «добавок» в продукте  в соответствии с установленными  требованиями ТР (изложены в приложениях к  ТР). Основанием  для включения в декларацию  ТС  может быть протокол испытаний  в аккредитованной лаборатории, либо производственная рецептура, утвержденная руководителем предприятия. При этом не забывайте, при  приобретении пищевые добавки, ароматизаторы , красители   должны сопровождаться декларацией о соответствии  Таможенного союза.

07.11.2015

Вопрос от: Сухоренко А.А.

Объясните пожалуйста, в чем отличие валидации от верификации?

Ответ от: Эксперт по сертификации систем ХАССП Пьянова И.А.

Основное различие между верификацией и валидацией  можно выразить так: валидация подтверждает, что продукт    или услуга  созданы правильно, а верификация- что они созданы именно так, как задумывалось в компании. В отличие от валидации, являющейся внешним процессом управления качеством, верификация представляет собой процесс внутренний, обеспечивающий  соответствие стандартам, правилам и спецификации. Рассмотрим  показательный пример:

Лекарство прошло все положенные испытания. В данном случае это будет являться верификацией. Но его применение для  конкретного больного, в силу  особенностей его организма, может быть  противопоказано. В таком  случае, лечащий врач  должен подтвердить, возможен – ли  прием данным больным данного лекарства.  Это и  будет являться валидацией.

29.10.2015

Вопрос от: Соколова Л.И.

Является ли обязательным добровольный сертификат соответствия для реализации продукции?

Ответ от: Эксперт по сертификации мяса и мясной продукции Зизин Д.Б.

Если сертификат добровольный - значит обязательным документом  он быть не может, но все показатели качества изготавливаемого Вами продукта подтверждаются только им. И другого документа, подтверждающего потребительские свойства продукта (его вкус, запах цвет, качество и количество мясных ингредиентов в нем) Вы предоставить потребителю не можете. Декларация ТР ТС подтверждает только безопасность продукта.

27.10.2015

         Задать вопрос

Имя
Неверный ввод

Название организации
Неверный ввод

E-mail
Неверный ввод

Ваш вопрос(*)
Неверный ввод

Заказать звонок

Хотите сделать заявку на сертификацию или у вас остались вопросы? Закажите звонок и мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Оставить заявку

Хотите уточнить стоимость, задать вопрос или заказать услугу сертификации?

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Аттестат органа сертификации

На базе ООО «Башкирский центр сертификации и экспертизы» действуют:

Орган по сертификации продукции и услуг (аттестат аккредитации RA.RU.10АЯ36);
Орган по сертификации систем качества, основанных на принципах ХАССП (аттестат органа по сертификации № 03СД01 RU.010);
Орган по сертификации интегрированных систем менеджмента на соответствие требованиям ISO 9001, 14001, 22000, OHSAS 18001 (аттестат аккредитации RA.RU.13ФК29);
Орган по сертификации услуг Центров отдыха (аттестат аккредитации РОСС RU00312 УИ 019);
Орган по сертификации продукции и услуг "Халяль"(аттестат органа по сертификации РОСС RU.0001.19АЯ01).

© 2017 Башкирский центр сертификации и экспертизы. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Яндекс.Метрика