Уфа, ул. Пархоменко 156/1а
mail@bashsert.ru
Часы работы: 9:00 - 18:00

Разработка Технических условий на продукцию

Разработка ТУ на продукцию

Технические условия на продукцию (ТУ) – это обязательный нормативный документ, который устанавливает ряд требований к самой продукции, к ее производству, методам контроля качества изготавливаемой продукции и условиям эксплуатации. В случае если продукция выпускается по ГОСТ, Технические условия разрабатывать нет необходимости.

Разработка Технических условий на продукцию будет необходима для подтверждения соответствия продукции или регистрации декларации, которую вы можете осуществить самостоятельно (Самостоятельная регистрация Декларации ТР ТС).

При этом технические условия не должны противоречить действующим государственным или межгосударственным стандартам на данную продукцию.

Каталожный лист — является частью Технических условий которая несет информацию о проектной документации и содержит краткие сведения и показатели продукции.

Нормативные документы используемые для разработки Технических условий:

  • - ГОСТ 1.1 "Межгосударственная система стандартизации. Термины и определения";
  • - ГОСТ Р 51740-2016 "Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению";
  • - ГОСТ 2.114-2016 "Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Технические условия";
  • - ГОСТ Р 1.3-2018 "Стандартизация в Российской Федерации. Технические условия на продукцию. Общие требования к содержанию, оформлению, обозначению и обновлению";
  • - ГОСТ Р 58093-2018 "Технические условия на продукцию черной металлургии. Общие правила разработки, утверждения, обновления и отмены."

Экспертами Башкирского центра сертификации производится разработка Технических условий на пищевую продукцию по следующим направлениям:

  • - хлебобулочные изделия
  • - соковая продукция из фруктов и овощей;
  • - масложировая продукция;
  • - пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства;
  • - молоко и молочная продукция;
  • - мясо и мясная продукция;
  • - полуфабрикаты из мяса птицы;
  • - рыба и рыбная продукция
  • - продукция общественного питания;
  • - пищеконцентраты.

Стоимость разработки Технических условий на пищевую продукцию - от 7000 руб.

У нас Вы можете купить уже Готовые технические условия на пищевую продукцию.

Экспертами Башкирского центра сертификации производится разработка Технических условий на промышленную продукцию по следующим направлениям:

  • - продукция машиностроения;
  • - машины и оборудование;
  • - сосуды работающие под избыточным давлением;
  • - низковольтное оборудование;
  • - электротехническое оборудование;
  • - мебель;
  • - продукция легкой промышленности.

В случае необходимости, в процессе разработки Технических условий наши эксперты учитывают требования ваших заказчиков, таких как Роснефть, Газпром, РЖД, и т.д.

Стоимость разработки Технических условий на промышленную продукцию - от 10000 руб.

У нас Вы можете купить уже Готовые технические условия на промышленную продукцию.

Отзывы наших клиентов